Le fruit d'une collaboration locale et responsable

La Chocolaterie Jacques Bockel est fière de vous présenter sa pâte à tartiner Nut'Elsass, aux noisettes 100% alsaciennes. Un projet qui nous tient à cœur, le fruit d'une collaboration avec la Ferme du Siebsenthal, dans le Haut-Rhin.

Un circuit très, très court : des noisettes locales, du champs à la tartine

Pour obtenir cette pâte à tartiner unique, nous nous sommes mis en relation avec la Ferme du Siebsenthal qui élève des poulets bio. Pour le bien-être de leurs animaux, ils ont décidé de planter des noisetiers au sein de leur poulailler. Les arbustes agissent comme des boucliers naturels, en protégeant les poulets du soleil ardent.

Leurs poulets, eux, vont se nourrir du pire ennemi du noisetier : le balanin, un insecte qui peut anéantir toute une récolte. La boucle est ainsi bouclée ! 

Une fois les noisettes minutieusement récoltées, elles sont ensuite acheminées vers notre Chocolaterie à Monswiller (67, Alsace). Grâce à un processus méticuleux, elle se transforment en une pâte à tartiner exquise et onctueuse... Une fusion de saveurs pour ravir le palais des plus gourmands ! 

Une édition limitée, un plaisir à saisir rapidement

Plus qu'une pâte à tartiner, Nut'Elsass est une expérience gustative éphémère qui mérite d'être savourée sans attendre. 

Disponible en quantité limitée, vous pouvez la retrouver dans nos 15 boutiques (liste détaillé ici) et sur notre boutique en ligne (lien direct ici).